Невидима и свободна
Даже слишком самодостаточная грусть.
Я такая, что и осуждать меня не хочется.
Я, вероятно, такой останусь. Пусть.
Пусть осень бьет прохожих ветрами.
Пусть на похожих нудно скулит.
Я помню наизусть, что будет с нами
После молчания и отчаянных обид.
Пусть осень разбивается как ей угодно
И зима рассыпается в звездную труху.
Я буду как Марго – невидима и свободна.
Я буду беречь где-то там, наверху,
Свое тщеславное одиночество,
Свою слишком самодостаточную грусть.
И за это осуждать меня не хочется.
И за это забудешь меня. Наизусть.
Свидетельство о публикации №112033011842