Эмигрант

Кто не был в шкуре эмигранта…
Тот жизнь не понял, до конца…
Не испытал все благ гаранта…
Той демократии, всей милой лишь с лица…

Когда красиво, только лишь с экранов…
Так лестно, очень стильно подают…
У них в гостях мы в роли тараканов…
Нас унижают и порою тапком бьют…

Скажите, но зачем нам та чужбина?
Не проще ль дома лад родимом навести…
Ведь нас и так, в стране осталась половина…
Зачем нам на чужбину с Родины идти…

Кому нужны мы в сытой загранице?
Нас унижают, травят без конца…
Там мы без прав, работаем в столице…
Чужбина добра, как ремень отца…

И тот, кто не был в шкуре эмигранта…
Меня я знаю, точно не поймёт…
Тот не поймёт всех прелестей гаранта…
Душа там точно счастья не найдёт

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1816-yemigrant.html


Рецензии