Эта штучка весна

Эта штучка весна, наконец,
на улыбках, в глазах заиграла.
И на улице снова капель,
а мне виделось, будто метель
солнце в окна мои не пускала.
…И тебя как-то вдруг не стало…
В сердце? В жизни?... До самых ступней
Пустота. Что быть может глупей,
чем опять и опять вспоминать
город, улицы, крики детей
за окном на качелях,
и вкус поцелуев,
примешавшийся к вкусу страстей
не твоих и моих… потому и горчит,
потому и внутри, то стучит – не стучит..
Просто надо скорей позабыть, проглотить,
Отхлебнув из бокала вина, ведь по-прежнему верю,
Что вот-вот прикоснусь, дотянусь до того,
что стучит у тебя. Значит к счастью.
В съемной комнате с видом на двор
до сих пор остается надежда.
Только нас уже нет там, мы между
тем, что было и будет. А им повезло,
тем, что вселятся после тебя,
перекрасят полы и стены, стекла
вымоют начисто пеной. Но Она не уйдет.
Будет жить. Да и мы будем жить. Вперед
шаг за шагом идти, спотыкаться,
по привычке еще озираться…
А сейчас нужно твердо решить, что конец.
Вот опять застучало.
Все закончилось! Точка. И это
станет нашим с тобой налом!


Рецензии