Русь

Прекрасны страны Западной Европы,
Диковинны манящие восточные сады,
Таинственны и дивны тёмных джунглей тропы,
Не счесть мне мест чудесной красоты...

Но ни на что и никогда не променяю,
Я сердцу милую, родную мою Русь.
Я только ей всю душу доверяю,
Я только к ней всегда, везде стремлюсь.

Светла и девственна моей Руси природа,
Простором дышат голубые небеса,
В широких далях - чистая свобода,
В церквей величестве-святая простота.

Люблю я русские колючие морозы,
Люблю я летний зной и запахи цветов,
Весенние люблю сверкающие грозы
И пряность скошенных по осени лугов.

Люблю церквей и храмов купола златые,
Люблю вечерней службы колокольный звон,
Все песни мира с ним в сравнении-пустые,
Мне душу, сердце исцеляет он.

Прекрасны страны Западной Европы,
И много в мире дивных, ярких мест,
Но ни на что не променяю я родные тропы,
Родую Русь и православный крест.


Рецензии