По пятницам солнце заходит раньше

По пятницам солнце заходит раньше…
Возможно, я позже возвращаюсь домой!
Циферблат расположен в пересечении станций,
Внутри перекрестка станций метро.

И этот крест обвивает цепочкой шею
– мою и еще тысячу тысяч шей.
Стрелки – клыки ядовитого змея.
Мы – тысяча роящихся вшей.

Место роения: голова планеты.
Среда обитания: арбитр Земли.
Цель освоения: обитания среды.
…По следам наиболее подходящей среды…

Мы – тысяча бегущих людей.
Место роения: цели и планы.
Среда обитания: времени клей.
Цель освоения… плантации планов!

По пятницам солнце заходит рано?
Возможно, вы позже покидаете метро.
Ваш крестик весьма забавен.
Вы бережете его – смешно.

Циферблат внутри скрещенных станций…
Вы – один из тысячи тысяч вшей!
Ваша шея не выдержит этих плантаций.
Ваша – и еще тысяча тысяч шей.


Рецензии