Вулканы

Дух огня танцевал,
Рождалась ночь,
Никто не сумел рассвету помочь.
Ночь покорила царство Земли,
И светом ночи были огни-
Огни вулканов--бесчисленных звёзд
Свободных,как ветер
И грозных,как Бог.
Они не спали уже никогда,
Они рождали потоки огня...
Горевшей серой пахла земля,
Терпевшая бег молодого огня.
А он продолжал бежать к вышине,
Затмить собой все звёзды во мгле
Мечтал огонь и рвался к мечте.
И с радостной болью он к звёздам летел,
Но падал всё время,затмить не сумел
Того,что не мог от рожденья понять,
Что звёзды всегда возродятся опять.
А он взлетит и вниз упадёт,
И так будет вечно,за годом год,
Взлетать и падать всю жизнь,много лет,
И никогда не видеть рассвет,
Но жить как хотелось,
Как сын вулкана,
Свободный,гордый,
И силою пряный.


Рецензии