О превратностях халвы

Я намедни купил в магазине
Симпатичный кусочек халвы,
Чтобы съесть его вечером зимним,
С терпким чаем индийской страны.
Он поглядывал сладко и грустно,
На мой нож, но, увы, увы…
Совершилось.
В разрезе халвичном,
Я увидел другие миры.
Вот планеты, а это – звезды,
Далеки, как с родной Земли,
А вот это – жаркое солнце,
Только солнцем зовется ли?
Да не важно, все лучше скушать
Заколдованную халву,
Стынет чай и сложней разрушить
Зачарованную страну.
Представляется живо – живо,
Что повыше вон той звезды
Век живут на своей планете
Золотые халвезеры.
Все, наверное, на коленях
В ожидании скорой беды,
Молят небо, что их не греет,
Чтоб не съел их гигант с Земли.
«Ладно – ладно, мои родные» -
Проглотил я холодный чай
Золотых сирот халвезеров
Стало мне отчего то жаль,
И теперь у меня в квартире
На широком шкафу для книг
Обитатели ста вселенных
И халвичный метеорит.

 


Рецензии
Братишка, я теперь халву не смогу есть/ мне тоже халвезеров жалко((

Николай Горбунов   30.03.2012 22:51     Заявить о нарушении
халвезерыыы)они не в каждой халве бывают, так что есть можно, только осторожно

Сны Усталой Рыбы   30.03.2012 23:09   Заявить о нарушении