Былой владыка...

Деревья. люди и трава
Явились божьим повеленьем...
Быть может, Библия права,
Но я не видел акт творенья...

Мол,был когда-то светлый миг
Начала человечья рода...
Страницы ветхих старых книг,
Преданья древнего народа...

Накрыл тысячелетний смог
Истории живые соты,
Но все стареет... Даже Бог!
А старость красит ли кого-то?

Веков несчетных череда...
Как кость обглоданная, время...
Склероз и горькая беда-
Бессилья тягостное бремя...

Кто нам блаженство обещал? -
Но разве жизнь на рай похожа?!
О, Боже! Как ты обнищал
И дать уж ничего не можешь...

Но если б даже что-то мог,
Тебя теперь кто в мире сыщет?
Забытый, старый, дряхлый  Бог -
Былой владыка, ныне нищий!
                28.02.2004г.


Рецензии