Ночью возвращенье в колдовство лесов
Вглубь манили к тайнам, в глухую темноту.
Над узкой тропою, где взошла Луна,
Царствует Во Веки Звездная Зима.
В Неизвестность-Пасть, Духи ждут гостей,
Страхом опьяняют Заблудших Средь Ветвей.
Одурманят танцем Огней среди Могил,
Одаряя знанием Жизни-Смерти Сил.
Иной мир раскрылся, повернул цвета:
Красотою сделал Лес Домом Навсегда.
Жил в Лесу, Молился Колесу,
Навьим духам да Семарглу-Псу.
Не склонил колен, шел Стезёю Тайн,
Чёрный жег Огонь чрез Тумана Край.
Севера Посланник, Лунный Хлад-Мороз
Троп Нехоженных, Ведал Грёзы Гроз.
Сумерки лесные, тени на снегу
Вглубь манили к тайнам, в глухую темноту.
зима 2009
(С) Михаил Энгельнорд
Свидетельство о публикации №112033011292