Scientiа Occulta Lux et Veritas Est

Я ищу дверь... Между Светом и Тьмой,
Я ищу дверь... Между Жизнью и Смертью,
Я ищу дверь... Между двумя мирами.

Удивлен был я тем скрипом дверей,
Когда спустился в подземелье теней,
Где не звучал шаг суетных дней.

Там нет ни счастья, ни слёз,
Там нет ни неба, ни звёзд,
Там нет ни страха, ни грёз...

Внутрь зайдя с одной лишь свечой,
Уверенно шел я в дымке немой,
Следуя серой узкой тропой.

Рассеялся сумрак, тропа лишь одна,
Рассеялся сумрак, тропа далека,
Рассеялся сумрак, тропа без конца.

Лишь деревья увядшие вижу вокруг,
Что тени бросают на призрачный путь,
Взывая к минувшему, шепчут: "...а вдруг?". 

Я слышу голоса, что влекут меня,
Я слышу голоса, что зовут меня,
Я слышу голоса, что ведут меня.

Голос шёл странный из их глубин:
"Вопрос терзает тебя лишь один:
 Где Истины Пламя, если виден лишь дым?"

Хотел я ответ скорее узреть,
Хотел я миру всему рассказать,
Хотел я таинство таинств познать.

"Свечи моей свет поглотил полумрак,
 Оставив лишь дым!" - "Но это не так!
 Сиянию разума, сердце - не враг!"

"Единое целое ни разделить,
 Единое целое ни исказить,
 Единое целое лишь Духом постичь!"

Иду на Свет, что виден вдалеке.
Сквозь шум капели, слышный везде,
Гнозиса пульс вечный во мне... сияет извне!

Я вижу Свет... Истина говорит со мной,
Я вижу Свет... Она за каждой звездой,
Я вижу Свет... Она будет с тобой.

Пребудет с тобой, когда ты очнешься.
Подземелье покинув, не усомнишься.
Лёд теней растопив, таинств коснешься.

Scientia Occulta Lux Et Veritas Est.

4 января 2011
(С) Михаил Энгельнорд


Рецензии