Пуля

Теперь послушай, человек,
Ты поздно вылез из берлоги,
И видишь - жить тебе не век,
В глазах твоих река тревоги.

И надо быстро наверстать,
Всё то, что упустил когда-то,
Всю истину, чтоб снова встать,
Опять назначить свою дату.

Пройти с нуля свою дорогу,
Всё заново найти, понять,
Забыть всю прошлую тревогу,
Звездой на небе чин занять.

Сейчас лежишь ты, человек,
И в животе твоём три пули,
Лишь только мысли в голове,
О людях, о судьбе и дуле…

Что смотрит на тебя в упор,
Желаньем жить переполняет,
Что снова ставит приговор,
И каждую секунду убивает…


Рецензии