Тетрадь первых стихов...

Средь не разобранных вещей,
Годами и людьми забытых,
Нашел я школьную тетрадь,
С порывом чувств, ветрам открытых.

Поблекли клетки и чернила,
И детский почерк в разнопляс,
Любви немыслимая сила,
Тогда все было в первый раз!

Вдруг сердце завелось, как в детстве,
Иль батарейку кто сменил,
Зачем всю жизнь проводим в бегстве,
Средь эпитафий и могил?

Стихи с годами стали лучше(?),
Но та тетрадка всех милей,
Все, ни поддельно, краски гуще,
Тогда дышал, душою всей!

Найдите первую тетрадь,
И жить у детства научитесь,
Вернитесь к школьнице в бантах,
Весну поняв, в нее влюбитесь!


Рецензии