Город

Там яркий закат оставляет блики окнам,
И играют лучи, озаряя серый город,
Но нет места свободомыслящим там,
Нет места им, значит точно нет нам.

Люди гонятся всей силой за своей мечтой,
Но свободны их мысли ,как рыба в сети,
Не хватает им души с надеждой светлой,
И застыла боль в груди, злой стрелой!

Закрывая лицо от лампы красного цвета,
Одни спят крепким сном, их охраняют у клеток,
И один лишь смотрел, как превращается город
В еще один театр для марионеток…

Он кричал в пустоте, но не слышал эха,
Вырывался из сети, и зарылся скользя …
Думал ночь напролёт как найти спасенье,
Так и сгинул в раздумьях, понял он что нельзя.

Лишь плескаются волны, друг друга перебивая,
Попадают в глаза отражения света,
Этот город рабов безнадежно потерян,
Здесь ни входа, ни выхода нет…


Рецензии