Дорога
В царстве света, власти тьмы.
От порога до порога
Суждено свой путь пройти.
Позови меня, дорога,
Поскорее позови,
Коль даровано от Бога
Сто пудов земной любви.
Мне неведома тревога,
Я с судьбой своей на «ты».
Для неё я – недотрога:
У меня всё впереди!
Привела туда дорога,
Где сбываются мечты.
Погрузилась я надолго
В море счастья и любви.
Но коварства слишком много
У изменницы – судьбы!
Повернула вдруг дорога
В город горя и беды.
Оказалась у порога
Дома зла, измен и лжи,
Где отпущено мне строго
Сто пудов земной беды.
Помоги ты мне, дорога,
Снова счастье обрести.
Без любви я как без Бога
И готова всё снести.
Я с судьбой уже не спорю,
Обращаюсь к ней на «Вы»,
А сама упорно строю
Дом для веры и любви.
Мы под Богом и от Бога.
Всё быстрей мелькают дни.
В мыслях я идти готова
В край заоблачной любви.
Не вини меня, дорога,
Не вини и не суди:
Впереди не так уж много-
Всё осталось позади.
Млечный путь – моя дорога.
Суждено одной идти.
От рождения до Бога
Нелегко свой крест нести.
Свидетельство о публикации №112033011067
Горе, радость - чередой.
Черно-белым получается
Полосатый путь земной.
От рождения до тризны
Много всякого в пути,
Но не надо укоризны –
Каждому СВОЙ КРЕСТ нести.
Эта ноша неотъемлема:
Горе, радость - всё несём;
Но душа наша нетленная
Позабудет обо всём.
Ей страдания телесные
Чужды в Мире не земном.
Силы высшие, небесные
Будут нас судить о том.
Елена Балашова -Гиберт 07.12.2019 01:36 Заявить о нарушении