Уснуть до весны

Всполохи листьев паутиной огней,
Скомкав дороги, ускоряют бег дней.
Тлеет, сияя улыбкой, закат,
Уже не смеется седой циферблат.
«Кто я? Куда? Зачем эти сны?»
«В детство вернуться, уснуть до весны…»

28 сентября 2010, (С) Михаил Энгельнорд

В детство вернуться, уснуть до весны,
Так сладко всю зиму смотреть эти сны,
Как всполохи листьев кроют снега,
И так уж сложилось, так будет всегда.
Проснуться весной и увидеть рассвет
И снова понять, что прекраснее нет
Этого круга, что всех закружил,
И никто никогда прекрасней не жил

28 сентября 2010, (С) Ирина Устьянцева


Рецензии