Странник

Рассвет задержался на миг или больше,
Решил ещё отдохнуть.
Спала земля на минуту дольше,
Могла спокойно вздохнуть…

Но ночью,
Только звёзды знали,
У кромки диких гор,
Ио длинной, петляющей вдаль дороге
С клюкою странник шёл.
Он стар, и еле сгибая ноги,
Он брёл в неизвестность, вдаль.
Всё жизнь—бродяга с большой дороги
Года свои доживал.
Искал всю жизнь он то, чего нету,
Найти его не сумел,
Но всё продолжал идти по свету,
Мечту найти он хотел…
Он шёл очень долго у края бездны,
И мог бы в неё упасть,
Но Бог не давал свободной душе
Так жалко и странно пропасть.
И потому, храним небесами,
Он брёл в тиши ночной—
Одинокий старик, окружён горами,
Откидывал всюду покой


Рецензии