Пиковому идолу

"В горе, в радости - твоя..."
Не жена, и не царица,
Не сестра, всего лишь жрица.
Хоть такая пусть семья.

Каждой ночью - на поклон;
Тучи рваны, звезды - редки...
Бьется о грудную клетку
С камнем сердце в унисон.

Не загадывать вперед...
Просто идолу молиться
Только... Иногда мне снится:
Он однажды оживет...

Да, любовь - великий дар.
Никогда не стану прежней...
Все мечты и все надежды
Стер один лесной пожар...

Идол был, божок - сгорел...
Искры в ночи танцевали
Освещали, обжигали;
А огонь ревел, ревел...

Поздно плакать и тушить.
Не молясь, в огонь смотрела;
Я с тобою в нем горела -
Как я дальше буду жить?.."


Рецензии