Мышка басня

В кладовке как-то спозаранку
Мечтала мышь с крупою банку
Найти, но тщетны все мечты,
Все закрома давно пусты.
Был у малышки медный грошик,
Пошла к кроту - купит горошек.
Да не сошлись с кротом в цене,
Горох подорожал к весне.
От крысы рыжей( каждый знает),
Без "зелени" уйдёшь пустая.
И мышь к сурку вострит свой путь.
Но цены там - ну просто жуть.
Взмолилась мышь, на небо глядя:
"Жлобов вот этих кто-ж осадит?".
Кто серой мышке объяснит -
В богатых совесть крепко спит,
Их цель навар. За просто так
Они не сбросят и пятак.

А мышка? Мышка - так, пустяк.


Рецензии