Волк-одиночка

Волк-одиночка
Живет неспокойно,
Но дикая жизнь
Восхищает его.
А волчьему сердцу ведь
Не было больно.
Ему было только на редкость привольно,
Ведь волк был один,
Каждый день – одинок.
Еще не додумались
Волки до стаи,
И каждый охотился
Сам по себе.
Все думали, будто
Не знают печали,
Но каждый хранил её
Тайно в уме.
Печаль нарастала
У каждого в сердце,
Но волк не показывал
Виду другим.
И каждый мечтал,
Что когда-нибудь кто-то
Решится довериться
Всем остальным.
Но то ли от гордости,
То ли от страха
Признаться никто
Не хотел – ждал других.
Другие молчали
И, молча, страдали,
Надеясь, на чудо
Что выручит их.
Но чудо являлось
Им только во сне.
Тогда им казалось,
Что все они вместе,
Но каждый держал
Свои сны при себе.


Рецензии