Молодость

Почему всего больше на свете
Мне хотелось сейчас бы уснуть?
И проснуться так лет через десять,
Как ни в чем не бывало прокладывать путь.

А вокруг всё новые люди,
Да и я стал какой-то другой,
Ничего, что пропущена молодость,
Ей я просто махнул на прощанье рукой.

И ни грамма не пожалею,
Что прошло уже несколько лет,
Что знакомые все повзрослели,
Только в памяти ничего нет.

Странно жизнь незаметно проходит.
Да и я стал какой-то другой,
Может старше, а может умнее,
Но под ней не прогнулся дугой!

И проснувшись на теплой постели,
Я увижу улыбки детей,
Себя узнаю в их отражении,
Но не вспомню пропущенных дней…


Рецензии