Момент

Что я мог обрести, что могу потерять,
Не расскажет ни память, ни вечная гладь
Тех просторов морских, все мы плаваем где,
Научиться б ходить, по солёной воде.

Как построить фрегат и отправиться вдаль,
Туда, где не был никто никогда,
Приручить бы волну и за Солнцем поплыть,
Да ведь хочется просто остаться, любить…

Время быстро идёт, ни вернуть, ни догнать,
Солнце встаёт и садится опять,
Дни меняют друг друга за ночью и днём,
Так, глядишь, и всю жизнь проживём.

Что заметить не смог? Где же был тот момент?
Изменил бы он курс моей жизни, иль нет?
Может, спал я всегда, и проснуться нет сил?
Мне не надо ответа, я просто спросил…


Рецензии