Обратный ход

Когда закончит сердце биться,
А Солнце ласково в окно
Лицо согреет и приснится,
Как всходит с запада оно,

И как садится на востоке,
Когда над городом светло,
Прохладным воздухом потоки
Своё свершают ремесло.

Они проходят вдоль дороги,
Что рассекает горизонт,
Там осень и весна, и лет пороги
Запустят свой обратный ход.

Вниз станет опускаться древо,
И с неизбежностью шутя,
Жизнь новая родится в чреве.
На свет появится дитя.


Рецензии