Красавица Весна

Вот птицы возвращаются домой,
На крыльях принося с собой надежду,
С улыбкой прячем старую одежду,
Перчатки, едко пахнущие хной.

Мы больше не боимся темноты,
Вместо нее в квартире светит Солнце,
Его лучи врываются в оконце,
Из стужи возвращая нам мечты.

Испытанный в боях с морозом плед
Впадает в заработанную спячку,
А дети клянчат деньга на жвачку,
В надежде пропустить опять обед.

Не думая о градусах тепла,
Балконы открываем нараспашку,
Соседи ищут кошку-потеряшку,
И лета ждет красавица Весна.

15.03.2012


Рецензии