Про жизнь

Покуда жизнь веревкой вьется,
А смерть мечом могучим бьёт,
Судьба людей нещадно бьётся
И за собою вдаль зовёт…

Она манит дурманом жарким,
Пленит прохладным  ветерком,
Чтоб править человеком жалким,
И жизнь его отдать под слом…

Не различает смерть героев
И тех, кто жизни зря прожил,
Но забирает без побоев
Лишь тех, кто их не заслужил.

Кому-то жизнь страшнее боли,
Кому же слаще и вина,
Но и видать тому лишь воли
Кому по праву жизнь дана.

У всех людей своя судьба
И жизнь одна, прожить бы с толком,
И быть в ней лучше верным псом,
Чем злым, ненужным серым волком.


Рецензии