Лицемеры

Мой друг - актер, а я поэт.
Хоть не всегда, бывают паузы
За год один-другой сонет...
Сгорают вспышками экстазы

А вот актер... он не такой
На нем всегда надета маска
Пусть с непокрытой головой,
С него всегда стекает краска

И краскам этим счету нет:
И короли, и герцогини,
А я все требую ответ,
Хоть правды нету и в помине.

Затем спектакль разгорится
Хоть что уж там... Уже горит
Весь мир на сцене разорится,
А пепел с ветром улетит

Меня тошнит от лицемерья,
Обмана, фальши и игры
В реальной жизни лишь доверье
И голос совести важны.

В театре - да. Но здесь другое.
Умение красиво лгать.
Искусство наше золотое...
Искусство правду создавать.


Рецензии