Ночной пёс

Ночь, одинокая в небе звезда
Освещала дорогу немую.
Прочь бежал, куда смотрят глаза,
Пёс большой, и с тропинки сошёл – напрямую.

Он бежал, не чуя ног, затем бежал туда,
Откуда не было б надежд вернуться никогда,
И за любовь готов он был остаток дней отдать
Чтобы не повторилась история опять.

И как в былые времена он на луну не выл
Но запах милой девушки его сейчас манил.
И всей своею сутью его пленила дух,
А в человеческих глазах уже и свет потух…

Так было с дедом и с отцом, и с предками его
Но не смогли они уйти, и в дом вернулся он.
А знать продолжен будет род и заново перо
Напишет сказ о нём…
О псе ночном и человеке днём.


Рецензии