Грибы

На пенёчках, да на кочках
Дружно выросли грибочки,
В рыжих шапках, ножки тонки -
Называются опёнки.

Белый гриб - всем воевода,
Он особенной породы.
Рыжики, лисички, грузди -
Собирай их, сколько нужно.

В красной шапке, весь в горошках,
На высокой, толстой ножке,
Раскрасавец гриб стоит,
Мухомор - он ядовит.


Рецензии