Послушница дьявола
С ней опасно играть.
То смиренна на ладошках,
То захочет напугать!
На ней черное платье
И дикий взгляд,
В глазах таит проклятье –
Так люди говорят.
Многими любима,
Но не любит, ни кого,
Душа ее ранима…
Но это было до того.
До того как повстречала
Черта на пути,
А дьяволу пообещала –
Не осмелится уйти.
Но это было неспроста,
Не ее на это воля.
Тогда стояла у моста,
Предчувствуя дурное.
В душе таилась злоба,
А на лице улыбка.
Она была его зазноба
И его ошибка.
Без памяти она любила
Только одного.
Она его тогда простила
Другого не дано!
На душе осталась пустота,
Лишь тьма завлекала.
Все это было неспроста –
Она потом узнала…
Так было предначертано
Уже не изменить,
Все в жизни исковеркано
Не стоит слезы лить.
Она стояла в черном платье
А в глазах туман,
Боялась лишь распятья,
Но, то самообман.
Кровь закипала в венах
Бросая дерзкий взгляд
Как огонь на стенах –
Дороги не было назад.
Черные локоны прекрасны
Они играли на плече.
Ее любовь и страсть – опасны,
Как в коварном сне.
Она не выполнит каприз
Мечты уже не для нее,
Если надо – спрыгнет вниз
Едва увидишь лик ее.
Сгубила множество сердец,
Но это ведь не поневоле.
Придет и этому конец,
Конец ее несчастной доле.
Свидетельство о публикации №112033010817