Антиалкогольное

Старый друг из Израиля прислал текст с прелестными картинками насчет пользы алкоголя, подтвержденной научными исследованиями. М-да...

Красиво показать можно что угодно... Особенно сало. Эта статья – ответ.

 Все "научные" исследования, доказывающие, что тот или иной вид алкоголя полезен, проплачены производителями этих напитков. Причем концепция такая: есть "лечебная" доза, если меньше или больше ее, то сплошной вред, а если она - то полный порядок и благорастворение воздусей. Самое противное, что в этих текстах частично правда, частично лапша на уши, и неспециалистам трудно отличить одно от другого, особенно тем, кто хочет верить в полезность алкоголя, то есть людям регулярно выпивающим.  При этом заказчики ничем не рискуют:  ни один пьющий регулярно человек не удерживается на этом фиксированном рубеже "лечебной" дозы алкоголя. Становясь постоянной добавкой к рациону, она уже не производит желанного эффекта - требуется все больше и больше.



«"Кактусовая водка" предотвращает опасные заболевания, включая язвы, рак и остеопороз». Это правда. Потому что любители текилы умирают раньше, чем у них разовьются все эти болезни. Моя работа по долгожительству известных людей привела к следующему. Пик смертности от алкоголя (посмертный диагноз – цирроз печени, суициды, психозы, ДТП, производственный травматизм) – 50 лет. Согласно приведенной статье, россияне, наиболее часто покупающие водку – 46-50 летние. Это те, кто уже подсели на наркотик и без него не могут. Для сравнения, пики для рака, первый (малый) – 37-40 лет, второй (основной) – 67-69. Аналогичная картина для сердечно-сосудистых заболеваний, особенно для мужчин. Язва – предшественник рака, ее можно валить в ту же корзину. Остеопороз – 70-75 лет – до него еще дожить надо. Так что, да, предотвращает. Но не так, как бы всем хотелось.

Все рекомендуемые закуски спиртного направлены на то, чтобы хоть как-то уменьшить вред от алкоголя. Огурцы – чтобы восполнить потерю солей и утолить «сушняк». Сало впитывает в себя часть алкоголя (алкоголь жирорастворим), конкурируя с жирами тела. Селедка сочетает в себе и то, и другое.

Как человек, совершенно никем не проплаченный, чтобы ратовать ЗА алкоголь, скажу, что алкоголь – яд, без всяких «но». Фермент алкогольдегидрогеназа работает на быстрейшее удаление алкоголя из организма, буде он там появится. Откуда он может появиться? Мы едим фрукты. Если мы едим фрукты не до мяса, а после, они задерживаются в верхней части ЖКТ и начинают бродить, выделяя алкоголь. Вот его-то и утилизирует алкогольдегидрогеназа, но древний биохимический механизм (он есть и у обезьян) не предполагает, что алкоголь будет попадать в организм в чистом виде и литрами.

Частейшая болезнь пьющих – цирроз печени – говорит о том, что печень именно так и воспринимает алкоголь – как яд. Борясь с его излишками, она погибает. У нее тоже есть свой верхний предел работоспособности.

Алкоголизм и пьянство, скорее, социально-психическое заболевание. Каждый человек делает свободный выбор, каким способом снимать стресс. Правильный выбор – физнагрузка и самовнушение. Патологический, говорящий о душевной незрелости, - выпивка. Россия – страна инфантильная, судя по количеству пьющих.
Да, алкоголь, блокируя проведение нервных импульсов, снимает стресс, повышает болевой порог. Но какой ценой!
Встраиваясь в мембраны всех клеток, не только нервных, он меняет проводимость мембран ко многим веществам. Прежде всего, к воде и солям – жидкости начинают выливаться в межклеточное пространство, как из дырявого ведра, вызывая отеки и страшную жажду, «сушняк». Замедляя проведение нервных импульсов, алкоголь снижает реакцию и координацию. Результат – травматизм и ДТП. Алкоголь снимает социальные поведенческие тормоза – в результате агрессия, пьяные драки, травматизм и убийства. На месте бывших травм опухоли образуются чаще, чем в неповрежденных тканях. Каждая царапина и синяк – билет в страну Онкология. Через «дырявые» мембраны внутрь клеток устремляются окислители, от которых раньше их защищал мембранный барьер. В результате – быстрое старение всех тканей, отказ органов, тот же рак, на этот раз вызванный не стрессом, а тем, что окислители могут вызывать мутации ДНК. Неужели вся эта механика и биохимия так сложна, что неспециалисту трудно понять???

Выводы
1. Алкоголь - яд в любых количествах. Самое безопасное его применение - наружное, для обеззараживания поверхностей.
2. Наш организм не нуждается ни в одной капле алкоголя извне
3. Стресс лучше снимать физнагрузками и медитацией
4. Алкоголь жирорастворим, поэтому женский организм усваивает его в разы более эффективно, чем мужской. Мужчины спиваются в 4 условных этапа, женщины- в один. Девушки, милые! Если ваш "друг" убеждает вас, что бутылка пива - это тьфу, вообще не алкоголь, это не друг. Он либо дурак, либо гад...


Рецензии
Я чувствовал. Но не внутренними органами...
http://www.stihi.ru/2011/01/18/5405

Александр Василёнок   30.04.2012 13:32     Заявить о нарушении