Невероятные сплетенья

Невероятные виденья
Несочетаемых фантазий,
Где под огнем в словоплетенья
Переплавляются алмазы.
Где озорная бесконечность
Оделась в зарево метафор,
Там наша юная беспечность
Живет под сводом эпитафий.
Слов рассыпаются осколки,
Соединяясь в предложенья.
И в дикой дрожи мчатся волки-
Стихи о счастье и лишеньи.
Летят в запутанные дали
Обрывки мыслей через слезы,
Чтоб возродиться вне печали,
В обворожительные грезы.
Чтоб литься силою Потока
На сердце мраморного храма,
Сквозь оцифрованные строки
И выходные телеграммы.
Летите , звонкие напевы,
Летите к лунам серебрящим,
Чтоб ожила в граните дева,
И помирилась с настоящим.
По кромкам сонного залива,
Умчитесь  отзвуком дыханья.
Так величаво говорливы,
Твои словесные посланья!
И пусть под пламенем вулкана
Забьется мысль,- творить готова.
Тогда в руках полуобмана
Родится истина из слова.


Рецензии