Весь город утонул в тумане и снегу

Весь город утонул в тумане и снегу.
Высотки растворились в белой мгле,
И на дороге пробки – ехать не могу.
Уж нет и места снегу на земле,
А он безвольно пухом прямо на лицо,
Иллюзию слезы он дарит тая.
Я убираю прочь ее, но действия в кольцо.
Платок весь взмок слезинки собирая.

Туман холодною росой впитал в себя лучи
И солнца диск. Волнами на мосту
Рисует он узоры. и электронный свет свечи
От фар не смеет тронуть эту красоту.
Сам ветер озорник склонился пред туманом.
Недвижимо стоят деревья, обрастая льдом.
Затянутая сказки красотой, ее обманом,
Я понимаю улица души мой желанный дом.

Пускай промозглый март уж на исходе,
И на пороге слышен озорник апрель,
Я рада слякотной и сумрачной погоде,
С ее настроем общая аллель.


Рецензии