Другу в утешение

Известен всем землянам сей закон,
С которым утешаться и робеть,
Поскольку слизывает языком
И боль и радость, - всё проходит ведь...

Пойми, что ты с дистанции сошёл
В свой срок... мол, року больше не давлеть.
Узри, - гран-цель ни есть в футболе гол...
И, - не предел года; порви их сеть.

Чтоб не было не вспомненной любви,
Не мучила заброшенность могил,
Удачи миг, мой друг, всегда лови,
Хоть зыбкого и, - из последних сил.

Не расплещи тепла своей души
И горечь не расти, как злую тень.
Дай Бог тебе, чтоб паузы в тиши
Строфою заполнять было не лень.

              Р.А Н.  Мексика, 2012


Рецензии
Не расплескать тепло души... Многим ли это удаётся?

Матифу   17.04.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.