Весна берет свои права

Тихонечко  берет  свои  права
Красавица  весна  и  гонит  зиму.
Ручьи  кругом  пустили  рукава,
И  воробьи  кричат  неотразимо…

Отвоевало  солнце  синеву
Бездонного  волнующего  неба…
И  кое-где  лишь  облака  плывут…
И  не  поймешь: то  ль  это  быль, то  ль  небыль:

Вчера  прошел  весенний  первый  дождь,
Хотя  еще  в  полях  снега  белеют…
Дождь  на  юнца  игривого  похож…
А  нынче  солнце греет  веселее…

Тихонечко  берет  свои  права
Красавица  весна и  гонит  зиму.
От  свежести  кружится  голова
И  сердце  в  груди  колет   нетерпимо…


Рецензии