где-то там - теплый юг...

где-то там теплый юг
в моем городе северный ветер
влажный пасмурный…
яростно бьется волна
в белой пене о пирс
бетонного серо-пепельного
причала... без конца и начала...
здесь только ночи без дна
и без снов и видений…
- и что? может быть -
это снова приснится тебе -
наша осень дождливая
кленом оранжево-желтым
на гранях своей листвы
собирая росу…
и под ноги бросая...
снова брошенный вечер
в потемках прошлого
в немую без слов пустоту…
и в открытую форточку ветер
с далекого теплого моря
навстречу удушливой комнаты
где все стены с картинами
будто с рисунком настенным
из прошлого нашего времени
так и застрявшего где то вдали…
где без тени намека на северный
узкий немой горизонт
воду моря и птиц
пролетающих мимо закрытых  границ…
может быть взмахи их
отдаляющих смерть
и дающих возможность иначе
на все посмотреть…
может быть... может быть…
и в пустой немоте -
остается забыть о тебе...


Рецензии