Обратный отсчёт

Бродячим  дервишем крутится снежный дождь,
Шубой трясёт дырявой, нечистой.

Над кроватью картина, на картине – рожь,
Дерево, дорога… Переключен регистр

И шершавая стенка цвета пакового льда
Наклоняется – вот-вот упадёт и расплющит тело…

Догадка: минуты длинней, чем года,
И недавно была жизнь и всего хотелось.

Мир ясен и прост, гол смысл в своей красе -
В конце  учебника всегда бывают ответы…

Сосчитаны спицы в фортуновом колесе,
И троп не бывает обратно в ушедшее лето.


Рецензии