Зачем ты душишь, недосказанная мысль?

Зачем ты душишь,
Недосказанная мысль?
Тревожишь, заставляешь
Плакать душу.

В твоих забавах
Есть ли смысл?
В слезах немыслимых
Глаза лишь, сушу.

Власть надо мною,
Вижу, велика,
Безропотно я принимаю -
Ты владыка!

Ты душу скручиваешь.
Нелегка,
Тобой навязанная,
Мука.


Ты вдруг являешься,
А поступь неслышна,
Так сразу в ней
Не разберешься.

Ты режешь душу.
Не смешна
Игра твоя,
Не отмахнешься.


Зачем ты выбрала меня?
Игра ли это злого рока?
Крадешь мой сон, покой. Раня,
Слезами, омывая око?


Рецензии