Равновесье

[Корявенькое, старое-старое, чисто ради интереса]

Система. Механизм. Рычаг.
Накоплен труд. Закрыта книга.
Здесь знаний эры всей очаг
Закончилось науки иго

Накоплен опыт поколений
Почти достигнут идеал
Устранены конфликты мнений
Народный спор давно пропал

Мир идеален. На бумаге
А в жизни - полный беспредел
Немало смелости, отваги
Ушло на горстку нужных дел

Весов сломалось равновесье
Они гуляют как хотят
Везде настало лихолесье
И в верх пробиться каждый рад

На вид проблема очевидна
Не нужно думать глубоко
Ведь многим до больших завидно
Все жаждут прыгать высоко

Но все не так. Копайте глубже!
Не все так просто, все не так.
Здесь нужно мыслить много уже
Ведь не поймет всего дурак

Ведь тем ценнее идеал
Чем меньшим людям он доступен
А кто тем человеком стал?
Не знаю.. Будет как поступим

В свободе счастье достижимо
А в равенстве верхушки нет.
А все казалось так решимо,
Так близко мнился нам ответ...


Рецензии