Обездвижена Жизнь...
Обездвижена Жизнь:
Кто шагал – тот устал.
И коня на скаку
Обмотала узда.
Здесь Усталость – смотри в оба! –
Нам правит бал,
И почетною гостьей
На бале Беда.
Обесцвечена жизнь –
Краски высохли вдруг.
Не оставит следов
Кисть по жизни холста.
Из-под нежно-трепещущих
Ласковых рук
Не выходит
Единого завитка.
Обеззвучена жизнь –
Звонкий голос затих,
Перекатами эхо
Пропало вдали.
И не рвется наружу
Пружинящий стих,
И снимаются с якоря
Корабли.
… И уходят из гавани
Корабли…
Обезличена жизнь, обессушена,
Обезвожена, обездружена,
Обессмыслена, обеззакачена,
Обездушена, обеззадачена…
Свидетельство о публикации №112032909653