Однонаправленность

Разум мой, нагой и онемевший,
Перепил надежды с эгоизмом,
Не напишет он о  наболевшем
И о том, что дышит реализмом.
И о жизни, мыслящей  иначе,
Не напишет в счастье иль юдоли,-
Как о том, что ты родился зрячим
Крепостным на иллюзорной воле.
И о том, что на пол опускаешь
По утрам уже бесцельно  ноги,
Каждый час листаешь и читаешь
Повседневность жизни-недотроги.
Но влечет,  не принят, не услышан
Абсолютно новый угол зренья.
Потому мой разум не напишет
Обо всем, что вне воображенья.


Рецензии
В мире удивительных открытий
Каждому стезя дана своя:
Или бытие вообразите,
Или станьте частью бытия.

Вы выбрали первое. Продолжайте! Удачи на этой линии.

Best wishes,
Серж.

Серж Вознесенский   29.03.2012 20:23     Заявить о нарушении