В мгновенье

Не день – а только мгновенье,
Не поймать его тонкому счастью.
Где теперь ты, мое вдохновенье,
Развернулось крестовою мастью?
Средь кратчайшей истории лета,
Ты звенишь по дорогам неторным.
Не оставишь ни звука, ни следа,
Убегая к ветрам непокорным.
Изловить бы тебя , вдохновенье,
И упрятать под сети тугие.
Только ты затаилось в мгновеньи,-
Своевольное , точно стихия.


Рецензии