Осенний дождь

Осенний дождь, так мило лет,
Он задушу меня, берет,
Под эти звуки, я б тебя бы целовал,
И на остановке тебя, без зонтика ждал,
Я б мок бы, тихо от скуки,
Знаю, что скоро тебя повидаю,
И зонтик надежды в руке я сжимаю,
Сжимаю, словно руку твою
На щеке ощущаю,
Мокну, но ждать продолжаю.

Холод  из нутрии пробирает,
Кто-то сзади мою руку сжимает,
И тепло теперь меня наполняет,
И зонтик раскрытый
Как в небе звезда сияет,
Вот что значит рядом, с тобою быть,
Мне больше не приходится грустить,
И мокнуть, от холода на улице,
Ты не дашь мне больше не когда,
Ты мой ангел, и рядом будешь всегда.

Воздух пропитан осенним дождем,
И листва лежит, как бут-то
Мертвым сном спит, по тротуару
И из-за столба, их гоняет уборщик
И детвора, они на миг в воздух взлетели,
И снова под ноги они полетели,
Можно вспомнить про тех, кто
Дома тихо у окошка мечтают,
О былой любви со слезами вспоминают,
И осенние листья в букет собирают.

Так и хочется про осень, что-то написать,
Про ее дожди, про пасмурные, вечерние огни,
Про ту любовь, что в ливне родилась,
Про те слезы, что с неба падают с самого утра,
Повторяя то, что мне не вернуть ее не когда,
Но, правда, осени не та, она холодна, но в тоже
Время так мила, чарует желтыми пейзажами,   
Манит на улицу тех, кто любит, гуляет,
Друг друга листьями пошвырять,
И на лавочке как в первый раз, люблю сказать.


Рецензии