Жизнь, ты - девчонка...
Жизнь, ты – девчонка,
Ты – пересмешница!
Ловкой ручонкой
Нас перемешиваешь.
С нами играешь
В прятки и жмурки,
Только поймаем –
Выскользнешь юрко.
Ты нас дурачишь
Часто и едко.
В поезде Мира,
Жизнь, ты – соседка.
Ловко обманешь –
И рассмеешься.
Но – не уходишь,
Но – остаешься.
И в трудный час,
Закинув усмешки,
На ноги ставишь,
Нежно тетешкая.
Вытерев слезы,
Вновь развлекаешь,
Мягко и грозно.
Жизнь, ты – святая.
Р.S. Постигая науку строгую,
Изучая ее законы,
Я вселенскую мудрость потрогаю
И седую истину трону.
Свидетельство о публикации №112032909583