***

Вот если только ветром стал бы
Моей души пугливый свет,
То не ища тепла и жалоб
Ты бы наткнулся на ответ.
Мой дух летел к тебе,как чайка,
На свет далёких карих глаз,
На надпись яркую на майке,
Но он разбился.И не раз.
Но возрождаясь ранним утром,
Он вновь готовится лететь.
Несёт он шепот древней сутры,
Летит к тебе,чтобы сгореть.
И он,воинствуя невольно,
Приносит трепетный обет,
Ведь он не слышит слов.Довольно.
Ему с тобой покоя нет.
Но ведь не ищет он покоя,
Он не затем к себе манит.
Он знает,что такое "двое",
Он просочится сквозь гранит.
А просочившись засверкает
Сияньем Северным во тьме.
Один лишь свет предел не знает.
Так забирай!Зачем он мне...


Рецензии