Пепельные вспышки

Я дотлею под вспышками мести,
Окунувшись все глубже в себя...
Собирая мозаику чести,
Ожидаю возмездие дня.

День приходит, смывая обиду
Время лечит... Но не спешит.
Никому не подам я виду
Этот груз на мне лишь лежит

Предсказуемы все мои строчки
Перечеркиваю все слова
Запираю себя на замочки,
Обрывая к чертям провода

В глубине я молю о пощаде,
Состраданьи, печальной тоске,
О робеющем, плачущем взгляде...
Моя гордость бежит по щеке

Но не требую слез сожаленья
Слез трагедий, элегий и драм...
Отрекусь я, наверно, от мщенья,
Разольюсь на стихи эпиграмм

День приходит и снова молчанье
Разжигает сигару любви.
Ведь приятным бывает страданье.
Растекается яд изнутри

Как хочу я забыть ожиданье,
Окунуться в толпу с головой,
Схоронившись за маской гулянья,
Перестав быть открытым с собой...


Рецензии