***

«Омар Хаям»


Писал поэт нам о любви,
Пиал он так же о разлуке,
Клянул он горькую судьбу
И испытал при жизни муки.

Природу просто обожал,
Из сада поздно возвращался,
Внимал он трели соловья
И к розам низко наклонялся.

Ему судьбой было дано
Поэтом быть и быть ученым,
Ему дано было творить
И в нищете быть заключенным.


Рецензии