Гниваньский путь

Сегодняшний день начался обычно:
Проснувшись едва ты учиться спешишь.
И пулей влетая на пары привычно,
С испугом в глазах на припода глядишь.

Во взгляде читаешь ответ на вопрос,
Терзающий душу целое утро:
"Не ты ли начнешь семинарский опрос,
Ответ выдавая не четко и смутно?"

Выучить тему вчера не сложилось,
Ведь "Гниваньский путь" рядом стоит.
Чуть-чуть "не добрав", вы добавить решились...
И сегодня с утра у тебя все болит.

В столовку зайдешь на большой перемене
Выпьешь водички иль пива глоток.
И тут же отдавшись матушке лени,
На паре четвертой вздремнешь ты чуток.

А после занятий, твердой походкой,
Смело шагаешь в общагу опять.
Кровать для студента - супер находка -
На ней можно лечь и тихонько поспать.

Чуть позже, от сладкого сна пробудившись,
Одевшись, обувшись, в момент, как-нибудь,
И в зеркало глянув, тайком улыбнувшись,
Помчишься скорее в "Гниваньский путь"!


Рецензии