Детство

Нет места той наивности ребенка,
Что защищало в детстве день за днем.
С доверчивостью милого котенка
Ты находила все хорошее во всем.
Нет места больше и для слез, что проливала
над сломанной игрушкой. Чудеса.
Порой ты плакала, но чаще хохотала
И заставляла взрослых улыбаться.
Глаза зеленые, большие - это папины
Ресницы длинные - стащила дома тушь
Раскрасила лицо, в халате мамином
Ты собралась на улицу идти,под дождь.

Ты так любила двор, свой детский сад.
Картинки, туфли, с мамой поиграть,
Детей-ровесников. Животных. Шоколад.
Качели, радио, с бабулей поболтать.


Ты выросла. И очень изменилась
От той девчушки не осталось и следа.
Манерность, гордость, ты чем старше становилась
Тем меньше помнила счастливые года.
Нет больше смеха, слез
И нет больше желаний.
Мечтать не вредно. Стоило забыть.
Ты будто бы росла на расстоянии
Ты запрещала себе просто полюбить.
Нет слабостей. Наивности. Стараний.
Ты все разрушила, так и не успев начать
Жестокий мир подростков так изранил
Что ты не сможешь больше доверять.


Вдруг надоело привлекать к себе внимание.
Вдруг стало очень очень очень все равно
А в детстве с криками "А вот такая я"
Ты бегала от одного к другому по двору.
Ты так боялась повзрослеть,
Привыкнуть к серости
в итоге же ты есть свой же кошмар
На уровне обычных лишь потребностей.
Все потеряла. Все прошлое подставив по удар.

Запомни, детство для тебя святое.
Ты не имеешь право связь так быстро потерять
Взрослеть, но быть ребенком - дело не простое
Но жить так проще и приятней, главное - понять.


Рецензии
ух ты=] здорово написала!!!
Аж сам свое детство вспомнил=]
С уважением,

Гав-Гав   31.03.2012 22:36     Заявить о нарушении