Человек из глубокого космоса

Человек из глубокого космоса
приходит в четыре утра и остаётся на чай.
Человек из глубокого космоса
задаёт тебе невзначай
те вопросы, что бьют под дых,
и ты говоришь ему: «псих».
Человек возвращается через семь лет
и всё так же не пьёт пуэр,
ведь он видел слои всех небесных сфер,
но любит только эрл грей
и зачем-то просит: «согрей»,
но ты всё ещё не понимаешь.
Человек из глубокого космоса
вернётся, когда ты больна.
Ты не чаю нальёшь – вина,
он не пьёт, потому откажет…
Ты узнаешь его и даже
вдруг попросишь не быть лишь сном.
Человек обещает вернуться –
если пепел летит за окном,
значит флот мой сожжён. Я пришёл…
Человек обещает вернуться,
чтобы всё, чего был он лишён,
без сомнений тебе отдать.
И, конечно, ты будешь ждать.


Рецензии