Хамадани. Кольцо раба

Айн аль-Ку-дат Хамадани (1048-1132)



***************************************************

Той ночью мой возлюбленный
                свою ладонь на грудь мне положил.
Он крепко обхватил меня
                и в ухо мне кольцо раба  вживил.
Я молвил:  О Возлюбленный,
                стенаю от любви, что нет уж сил.
Губами он прильнул к моим,
                и сладостный покой во мне разлил.

***************************************************










Рецензии