Календарь

Все начиналось по стандарту,  просто,
в  случайных взглядах октября,
и как в паршивеньком романе вовсе,
горели ночи в чувствах ноября.
Декабрьское вскрытие узнало 
про обоюдность спрятанных надежд,
Но даже этого казалось мало,
и веял холодом январский edge.
Но возведя февральскую ограду,
так странно было вглядываться вниз,
ведь мысли плавали на крыльях марта,
любили выражаться сквозь дефис.
И поглотив апрельские сомнения,
держали этот вирус изнутри,
а вероломные тем временем сплетения
раскачивали лодку как могли.
Тот майский штиль лишь подготовил почву,
взрастив июньскую тяжелую разлуку,
что билась в окна беспробудной ночью,
дышала нервно и хотела к югу.
А шанс июльский потихоньку таял,
менял цвета, одежду и привычки,
и не найдя ни августа, ни рая,
поплелся прочь, прикуривая спичкой.
И, может, все же, два расхожих Эго
не могут вместе, или, просто зря,
не разобравшись, вправо иль налево,
пошел отсчет забвения сентября.


Рецензии
больно и красиво - любимое сочетание

Саломе Лу   16.04.2013 22:54     Заявить о нарушении